Зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4M / М3 от Hong Models

24.10.2015
автор

Здравствуйте дорогие друзья, разрешите познакомить Вас с новым производителем сборных масштабных пластиковых моделей. Скажем вместе: «Добро пожаловать Hong Models! В нашем полку прибыло». На самом деле это очень здорово, помимо популяризации уважаемого мной сообщества моделистов, появление Hong Models расширяет горизонты модельного ряда, и качества их исполнения. Только в здоровой конкуренции появляются новые либо как в этом обзоре, улучшенные модели. Hong Models компания из Гонконга (КНР) представляет сегодня первую свою модель

ZSU-23-4M/M3 Soviet Self-Propelled Anti-Aircraft Gun (Советская зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4M/M3 «Шилка») в масштабе 1/35.

Модель ЗСУ-23-4M/M3 «Шилка» уже выпускала компания Dragon. И даже если Вы были с ней знакомы, это не уменьшает закономерного любопытства познакомиться и с моделью от Hong Models. Прежде чем мы познакомимся с фотографиями тестового прототипа, давайте прочитаем краткую историческую справку. Зенитная самоходная установка "Шилка" предназначена для поражения низколетящих целей на дальности до 2500 м. и высоте 1500 м., а также наземных целей на дальности до 2000 м. Вооружение состоит из четырехствольной автоматической зенитной пушки АЗП-23-4 с жидкостным охлаждением и радиоприборного комплекса (РПК). Наведение пушки осуществляется с помощью гидропривода, а так-же и в ручном режиме (наземные цели). Боекомплект 2000 снарядов. Скорострельность 3400 выстрелов в минуту.Боеприпасы: БЗТ-бронебойнозажигательнотрассирующие, ОФЗТ-осколочнофугасные зажигательные трассирующие и ОФЗ -осколочнофугасные зажигательные. Обычное снаряжение ленты: три ОФЗТ, один БЗТ. В состав РПК входит радиолокационная станция РЛС-33, счетнорешающий прибор (СРП), визирное устройство и система стабилизации.Дальность обнаружения РЛС до 20 км. Средства связи: радиостанция Р-123. База: ГМ-575 (производства Мытищинский машиностроительный завод, ныне ЗАО "Метровагонмаш"). Двигатель: дизель, однорядный, шестицилиндровый, 260 л.с. Запас топлива - 400 л. Трансмиссия - механическая. Спецэлектропитание: газотурбинный двигатель, генератор, бортовой преобразователь сети. Выдаваемые напряжения: постоянное 27В, 54В и переменное 220В 400Гц. Экипах установки - 4 человека: командир, оператор поиска, оператор дальности и механик-водитель. В 60-70 гг. Противовоздушную оборону мотопехотных и танковых полков обеспечивал ЗРАБатр (зенитная ракетная артелерийская батарея) в составе взвода из четырех "Шилок" и взвода из четырех "Стрел-1"(в дальнейшем "Стрел-10"), перекрывая мертвые" зоны дивизионного ЗРК "Куб"( "Оса").

Комментарии

У вас в продаже появится?
Новое сообщение